#HotSalesDay 2017 (HSD.BY). Одержимые продуктивностью #28.
Виталий Михин (ВидеоКвадрат): Нужно садиться и звонить по холодной базе.
Ведущий: Андрей Карпенко (Action Plans)
Гость: Виталий Михин (ВидеоКвадрат)
Видео и монтаж, сотрудничество: Николай Микулич и Наталья Протасевич (#HotSalesDay)

Текстовая версия выпуска находится ниже:

Андрей Карпенко: Друзья, привет! Это Андрей Карпенко и «Одержимые продуктивностью». Я думаю, что многие бизнесы, собственники и руководители задумываются над такой вещью, где взять лучших клиентов, где взять платежеспособных клиентов, где взять тех клиентов, которые могут покупать ваш продукт и в меньшей степени обращают внимание на цену. Это насущная проблема и поэтому сегодня мы пришли в компанию, которая помогает своим клиентам привлекать для них платежеспособных покупателей, и делает это достаточно необычным для Беларуси способом. Сегодня мы разговариваем с директором компании ВидеоКвадрат — Виталий Михин. Виталий, привет! Расскажи, пожалуйста, чем ваша компания занимается, что она делает?

Виталий Михин: Добрый день, дамы и господа, меня зовут Виталий Михин, я директор компании ВидеоКвадрат. Наша компания устанавливает цифровые видеомониторы в элитной коммерческой застройке городе-герое Минск. Мы предлагаем новый формат рекламы на рынке республики Беларусь, в частности наши мониторы стоят в лифтовом холле элитной коммерческой застройке и для рекламодателя это очень эффективно, потому что мы предлагаем тот формат, куда в те дома они не могут сами зайти, они могут достучаться до своей платежеспособной целевой аудитории. Это не маловажный фактор.

Андрей: То есть получается такая штука, что сейчас очень много людям кидают бумажного спама в ящики. Окна, двери и другое. И многие люди просто выкидывают эту бумагу в коробки, которые там же в подъездах стоят. ВЫ, получается, это обошли и убрали бумагу?

Виталий: Абсолютно верно, Андрей. Смотрите, что мы сделали. Проанализировав рынок, мы поняли, что на текущий момент в подъездах есть бич – это бумажный рекламный носитель. Если мы посмотрим статистику, то в среднем в ящик в день попадает от семи до десяти рекламных флаеров.

Андрей: Я помню с отпуска приехал, у меня ящик был настолько забит, что я их выколупывал из ящика.

Виталий: Люди уже начали жаловаться, что если в течение дня они не достанут почту, то наследующий день ящик будет полностью забит.

Что же предлагаем мы? Во-первых, если брать в частности рекламу, которая идет на бумажном носителе… Я не буду говорить, эффективна она или нет, но любой житель дома, взяв пачку бумаги, в лучшем случае увидит первую брошюру. Вторая, третья, четвертая, пятая, они все выбрасываются в мусор. Если вы видите, сейчас в хороших домах постоянно стоят около почтовых ящиков коробки, в которых лежит этот спам. Что же предлагаем мы? Мы предлагаем клиентам размещаться на цифровом видеомониторе. И в любом случае, когда клиент ожидает лифт, то он будет смотреть все рекламные ролики, которые там будут идти.

Андрей: Сколько по времени в среднем человек ожидает лифт?

Виталий: В среднем от 60-ти до 90-та секунд.

Андрей: То есть 60-90 секунд человек смотрит на рекламный носитель, сели не залип в телефон.

Виталий: Абсолютно верно. Здесь мы пошли на пользу для клиента, мы сделали цикл 80 секунд, это 10 слайдов по 8 секунд в беззвучном формате. Это могут быть видео, может быть статика.

Андрей: Могут быть поздравления с Днем Рождения, для тех, кто живет.

Виталий: Да. Мы сделали для жителей дома более лояльной одну из услуг, что все жители дома могут поздравлять своих близких и родственников с каким-то знаменательными датами.

Андрей: И весь дом знает, что у тебя День Рождение в этот день.

Виталий: С другой стороны, если это глава семьи, он человек бизнеса, он постоянно в разъездах и не может поздравить индивидуально, то он может послать поздравление. И мы будет рекламировать его целый день.

Андрей: Вопрос – что такое, на твой взгляд, продуктивность?

Виталий: Продуктивность – это когда сотрудники в течение рабочего дня правильно расставляют приоритеты над своими задачами, которые они поставили, и максимально стараются их выполнять, не перекладывая на следующий день.

Андрей: Как мотивировать людей, чтобы они работали не только за деньги? Деньги, понятно, что достаточно мощный мотиватор для многих. Кроме денег, что еще можно в компании применять?

Виталий: Дело в том, что к материальному стимулированию, мы применили в своей компании несколько методов. Это лучший сотрудник отдела продаж, плюс ко всему это будут сотрудники, которые сделали больше всего звонков. Мы тоже их поощряем.

Андрей: Лучший в каком-то направлении?

Виталий: Мы своим сотрудникам покупаем какие-то билет в зоопарк, Spa-центры. Это нематериальное стимулирование, которое наших сотрудников стимулирует на то, чтобы их рабочий день был наиболее продуктивный, потому что в конце месяца, отчетного периода, они получают какие-то от нас бонусы.

Андрей: И третий наш вопрос. На ваш взгляд, что можно сделать компании за неделю, чтобы каким-то образом поднять свою продуктивность или улучшить свои результат?

Виталий: На мой взгляд, наиболее оптимальным вариантом, если брать наш бизнес, это было – садиться и обзванивать холодную базу. Это направление для нас более приемлемое, и мы садились и поднимали холодную базу. И через неделю-две, это дало свои плоды.

Андрей: Просто берешь, садишься и звонишь, да? А насколько маркетинг влияет на привлечение и увеличение клиентов?

Виталий: Маркетинг влияет процентов на 50. Потому что помимо холодных звонков у нас идет еще дополнительное направление – это развитие нашей компании, этим занимаются маркетологи. Здесь как раз идут входящие звонки. Это уже теплые клиенты, которые узнали о нас, они заинтересовались и хотят четко понимать, что это за продукт и начинают звонить. Здесь уже наш call-центр начинает отрабатывать и рассказывать про нас.

Андрей: Спасибо большое, что уделили время и рассказали про такой интересный новый продукт для нас. По сути, лифт, это что такое? Человек пришел домой, расслабился уже, можно сказать: «Мой дом — моя крепость». И тут перед ним экран, и что у нас тут? Пожалуйста, полумарафон.

Виталий: Как раз здесь мы и устанавливаем цифровые наши мониторы во втором холле. Мы не устанавливаем в коридорах, еще где-то. Потому что в зоне ожидания лифта, клиент, по большому счету, он ничем не обременен, он думает о семье, о своем. Если мы заметим, у всех если зайти во второй холл, то там нет ничего. В лучшем случае там будет висеть информационная доска, на которой будут идти та информация…

Андрей: Заплатите за свет.

Виталий: Да. Но, здесь для своих рекламодателей, есть информация товарищества. То есть товарищество в онлайн-режиме можно загружать любую актуальную информацию, которую может прочитать клиент. Это будет крупный шрифт, это будет бегущая строка, это будет привлекать внимание, а когда будет висеть белые листики на рекламной информационной доске, то это неэффективно, потому что они не обращают на это внимание. Всегда люди в пространстве обращают внимание на что-то яркое, что-то подвижное. И на этом мы и сыграли.

Андрей: Друзья, смотрите «Одержимые продуктивностью», приходите к нам на мероприятие. Если вы введете промокод «Квадрат», то вы сможете еще на наше мероприятие еще получить дополнительный бонус в виде приятного снижения цены. Это подарок от кампании ВидеоКвадрат. Кстати, приходите, я думаю, что вы вживую сможете какой-то подарок получить на мероприятии от компании ВидеоКвадрат, с которыми мы стали партнерами.

Вам всего лучшего, крутой продуктивности, мотивации и достижения больших целей. Андрей Карпенко, «Одержимые продуктивностью». Пока.