#HotSalesDay 2017 (HSD.BY). Одержимые продуктивностью #13.
Сергей Сулимов (ГК «Лидер»): Все собственники знают «что делать». Но большинство этого так и не делает.
Ведущий: Андрей Карпенко (Action Plans)
Гость: Сергей Сулимов (bookyourstudy.by, insititutfitnesa.by, lider.by, englishpapa.by)
Видео и монтаж, сотрудничество: Николай Микулич и Наталья Протасевич (#HotSalesDay)

Текстовая версия выпуска находится ниже:

Андрей Карпенко: Друзья, привет. Это Андрей Карпенко и «Одержимые продуктивностью», наш очередной выпуск. Сегодня находимся в офисе очень интересной компании. Хочу вас познакомить – это Сергей Сулимов, учредитель, сооснователь группы компаний Лидер. Сергей сейчас сам расскажет, чем занимается компания.

Сергей Сулимов: Добрый день! Мы более 18 лет занимаемся образованием. У нас есть такие известные торговые марки как образовательный центр Лидер, школа английского English Papa, Институт Фитнеса и ряд других марок. Ежегодно наши курсы посещает более 12 тысяч человек. Автошкола у нас есть еще. Мы как раз учим людей по различным направлениям. От английского до того, что помогаем людям уехать учиться заграницу, консультируем, как выиграть стипендии или просто получить возможность уехать учиться заграницу, выучить язык и получить высшее образование.

Андрей: Отлично. Сергей, насколько в мире востребовано, есть такой термин long life learning – обучение длинною в жизнь, насколько в Беларуси это востребовано у людей? Обучаться не просто в институте, обучился и закончил. А учить в течение всей своей жизни. Новые профессии, новые эмоциональные вещи, которые помогают тебе себя эмоционально раскрыть.

Сергей: Тот факт, что где-то 12 тысяч человек каждый год обучается на наших курсах и это число растет, мы ведем статистику. Некоторые нас посещают три-четыре курса.

Андрей: Самые востребованные какие сейчас?

Сергей: Языки.

Андрей: А после языков что?

Сергей: После языков IT-направления. Всегда популярны направления, которые помогают людям семенить работу. Например, парикмахеры, визажисты, фотографы. Курсы стали популярные – фитнесс тренеров, поэтому мы совместно с Федерацией Бодибилдинга и Фитнеса сделали такой проект — Институт Фитнеса, где преподаватели и программа из Федерации, и мы готовим тренеров для спортивных залов. Потому что не секрет, что сейчас много инструкторов работают в залах, у которых вообще нет никакого образования. Сами накачались, но каких-то базовых знаний по медицине, анатомии нет. И поэтому такие тренера могут даже навредить.

И IT набирает обороты, так как все хотят уйти в IT. Так как люди учатся у нас, и многие курсы посещают по несколько курсов, можно говорить, что у нас это весьма популярно.

Андрей: Какие больше всего категории людей?

Сергей: Разные. Первая – это люди, которые хотят поменять жизнь, сменить работу. Такие люди учатся на курсах парикмахер, визажист, наращивание ногтей, мастер тату, курсы кройки и шитья. Закончили курсы парикмахера, стали работать в парикмахерской, открыли свою парикмахерскую и салон красоты. Таких историй успеха у нас на сайте много, мы отслеживаем. Человек с медицинским образованием научился массажу, открыл свой салон массажа. Таких историй у нас сотни, они у нас на сайте есть. Видео-истории, люди показывают, как они это делали, что у них есть. Такие истории нас вдохновляют. Когда мы видим, что кто-то открыл студию по стилю свою или свое ателье, помогает другим людям создавать имидж, например, и мы понимаем, что на каком-то этапе повезло нам и человеку, что мы вместе встретились, он к нам пришел на курсы, и это помогло ему дать толчок в развитии своего бизнеса.

Андрей: Можно сказать, что если хотите свою студию стиля или тату, то обратите внимание на то, чем занимается Сергей, то чему они обучают.

Сергей: Сейчас еще курсы пошли популярные – это онлайн-маркетинг. Это в рамках digital. Это SEO, SMM. Мы выступаем как организатор, наша задача найти профессионалов, организовать все бизнес-процессы так, чтобы профессионал пришел на занятие, чтобы мы вовремя ответили людям на звонок, чтобы мы создали условия для обучения. В этом мы видим нашу роль. Задача преподавателя – профессионально научить. У нас со всеми преподавателями партнерские отношения, то есть они получают проценты от выручки, которую мы зарабатываем. И этот процент еще зависит от удовлетворенности слушателей. По окончании, мы всех стопроцентно обзваниваем учеников, и они выставляют оценку. Если оценка высокая, то человек получает больше процент, если оценка низкая, то процент меньше, если несколько людей вообще недовольны, то мы с такими преподавателями стараемся не сотрудничать. Но, в принципе, за счет того, что мы так давно работаем, у нас сформировалась команда более пятисот преподавателей и они знают, что их проверяют на выходе, они мотивированны, и мы даже создаем бренды преподавателям. Чтобы люди шли не столько на курс, а к человеку. Были такие истории, что мы создали бренд, человек говорит: «Я звезда. Все идут только ко мне. Давайте поднимем цену на курс. Давайте я пойду сам попытаюсь сделать эти курсы». Но в итоге у нас такая модель, что процент, который мы берем за свои услуги, он гораздо меньше, чем, если человек будет пытаться сам заниматься налогами, маркетингом, звонками.

Андрей: Плюс это много время занимает.

Сергей: Да. И преподаватели говорят, что мы хотим заниматься обучением и нам это нравиться, зачем нам контролировать, как правильно менеджеры отвечают на звонки, или вовремя ли вы выпишите документы, или в каком месте разместить рекламу. В итоге, за счет масштаба мы это делаем лучше, и мы на этом специализируемся. То есть подобрать качественно преподавателей, методику и проконтролировать, чтобы услуга была надлежаще оказана.

Андрей: Возвращаясь к нашей теме. Первый вопрос. Что такое продуктивность?

Сергей: Продуктивность – это такой интересный термин, в переводе с английского – производительность. Она у каждого своя. Кто-то метет улицы, у него продуктивность, сколько он улиц за час метет. У того кто рисует картины, тут тоже можно ли считать продуктивность в том сколько картин он нарисовали, или он нарисовали одну и которой восхищается весь мир. Поэтому я это понимаю как продукт, который человек создает за единицу времени. И понятно, что этому можно научиться, это как приобретенный навык. Можно развивать в себе продуктивность, она может быть выше или ниже. Если поставить цель развить ее, то это вполне возможно.

Андрей: Теперь от продуктивности к мотивации. У тебя несколько компаний, несколько проектов. В них работают люди везде. Из твоего опыта, как мотивировать людей, чтобы это было не только деньги?

Сергей: Каждая работа требует своей мотивации. Также это зависит от позиции человека. Если, например, человек убирает улицы, то у него будет одна мотивация, у менеджера будет совсем другая мотивация. И в том числе даже на одних и тех же позициях кого-то может мотивировать работать в крутой компании, или делать крутые задачи, возможность расти по карьерной лестнице, заработать много денег, возможность уехать учиться заграницу, возможность заниматься спортом. И у каждого человека есть своя мотивация, какая-то из них, наверное, главенствующая, но все равно это все комплекс. Если плохой коллектив, но большая зарплата, то люди все равно могут уходить. Я читал какое-то исследование, что только половина людей уходит с работы из-за зарплаты, а половина по другим причинам. Тут надо брать конкретного человека, понимать какие у него цели, что ему интересно делать. Мы пытаемся у себя так делать.

Андрей: По сути, руководителю нужно садиться с человеком и разговаривать.

Сергей: Да. Что ему нравиться, какие у него интересы? То есть, чтобы он делал то, что ему нравиться. Чтобы это было не «из-под палки». Потому что, когда начинается работа «из-под палки», то уже не такой результат. Хотя есть должности, которых мотивирует страх увольнения, страх получить штраф.

Андрей: Интересное недавно прочитал, что в Amazon есть такая штука для работников склада, там, где бешеные обороты, им выплачивают пять тысяч долларов, если они сами соглашаются покинуть компанию. То есть они мотивируют это тем, что «Нам не нужны те люди, которые нацелены только на деньги». Они готовы выплатить пять тысяч, и есть такая практика, если человек придет и скажет: «Я не хочу, мне не нравится».

Сергей: Мы пять тысяч долларов не платим.

Андрей: И третий вопрос. Что можно сделать за неделю руководителю, чтобы свою команду подбодрить и сделать какой-то прорыв, может быть даже в мозгах у людей?

Сергей: Это тоже очень интересная тема. У меня много друзей предпринимателей, владельцев бизнеса. Все всё знают, что нужно делать. Проблема в том, что большинство это никогда не делают.

Андрей: Почему?

Сергей: По каким-то своим причинам. У меня есть друг, он металлом торгует. И мы обсуждали, что ему нужно CRM внедрить, надо бизнес-процессы прописать. Сейчас столько видео и информации в интернете, столько чек-листов. Все всё знают, как должно быть, но CRM он не внедрил, тоже самое многие предприниматели говорят: «Да, я знаю мне надо…». Просто нужно взять отбросить рутину, которая каждодневная. Они говорят: «Я прихожу и начинается… Повысьте зарплату.». И он говорит, что все это надо решать. И вместо того, чтобы заниматься выходом на новый уровень, люди пытаются решать текущие проблемы. В итоге время на то, чтобы заниматься стратегическим развитием не получается найти.

Я пытаюсь разделить функции директора и функции собственника бизнеса. Именно собственник, он должен думать о стратегическом направлении, как что-то придумать, развить. А директор и руководитель, он должен именно административные функции выполнять. Смотреть, чтобы во время заплатили зарплату, чтобы сотрудники вовремя приходили на работу, чтобы все документы были. Я слышал метафору, что «Директор следит с кнутом, чтобы бизнес-процессы выполнялись». Задача учредителя другая. Его задача подумать, как сделать эти бизнес процессы, чтобы это все работало лучше.

Поэтому на ваш вопрос, что можно сделать за неделю? Нужно отодвинуть рутину на второй план, и попытаться сделать то, что каждый знает, что ему давно пора сделать. Например, внедрить CRM, начать заниматься интернет-маркетингом.

Андрей: Пойти в спортзал.

Сергей: Спортзал – это не про компанию, но для собственного настроения. Начать заниматься спортом, начать английский язык учить.

Андрей: Сергей, тебе спасибо большое! Друзья, напоминаю, что встретимся 15-16 сентября на «Одержимых продуктивностью», Сергей будет выступать с очень интересной темой. Также ссылки на то, чем занимается Сергей, вы найдете в описании к этому видео, обязательно сходите, посмотрите. И возможно вы найдете для себя какие-то интересные курсы, связанные неважно с какой темой, у Сергея их много. Всем до встречи.