#HotSalesDay 2017 (HSD.BY). Одержимые продуктивностью #3.
Бизнес, Блокчейн (Blockchain) и Ошибки Управления. Новые модели прибыли, чтобы не оказаться за бортом.
Ведущий: Андрей Карпенко (Action Plans)
Гость: Сергей Козловский (Policy.by)
Видео и монтаж: Николай Микулич (#HotSalesDay)

Текстовую версию видеоподкаста читайте ниже:

Андрей Карпенко: Друзья, привет! Меня зовут Карпенко Андрей. И это наш традиционный, можно сказать юбилейный третий выпуск нашего журнала, который называется «Одержимые продуктивностью», где мы встречаемся и задаем три очень интересных вопроса. Какие вопросы узнаете дальше. Сегодня мы встречаемся с одним из основателей компании Policy.by Сергеем Козловским. Сергей, привет!

Сергей Козловский: Очень приятно.

Андрей: Сергей, можешь про себя немного рассказать.

Сергей: Я занимаюсь страхованием. Это компания Policy.by. Кроме этого еще мы исследуем различные Блокчейн-технологии и все бизнесы, связанные с этим.

Андрей: Блокчейн — это та тема, которая многих сейчас бередит. Что же такое Блокчейн и как им заниматься?

Сергей, первый наш вопрос: что такое продуктивность, на твой взгляд? В работе, в профессии?

Сергей: Это вопрос довольно сложный. Мне кажется, что продуктивность, прежде всего – это умение достигать поставленных целей. Здесь важно, чтобы цели были достижимые. И какие-то способы избегать отвлечений.

Андрей: Фокусироваться.

Сергей: Наверное, так. Видимо такой вот ответ.

Андрей: Второй наш вопрос, который многих руководителей волнует всегда. Что такое мотивация? Как людей вовлекать?

Сергей: Основная задача при вовлечении людей, мне кажется, это правильное управление. Если мы говорим о том, что руководитель предприятия мотивирует своих сотрудников, то основная проблема, с которой мы сталкиваемся – это недостаточное управление со стороны руководителя. Некачественное управление. Сотрудник брошен на произвол судьбу руководителем. И отсутствие вовлечения – это, прежде всего косяк руководителя, очень серьезный косяк руководителя. Не хватает качественного диалога между руководителем и сотрудником, где руководитель помогал бы сотруднику достигать целей. Как он своих целей достигает, точно так же, он должен помогать это делать сотрудникам, это его прямая работа. И не хватает периодических индивидуальных бесед для того, чтобы отслеживать состояние сотрудника, его какие-то задачи, увлечения, цели, какие-то проблемы с которыми он сталкивается. Поэтому я бы резюмировал так, что проблема отсутствия вовлеченности – это безграмотное управление предприятием руководителем.

Андрей: Условно, нет никакой таблетки «Дайте нам что-то, и люди замотивируются». А нужно просто выстроить эффективно управление. И тогда мотивация она будет.

Сергей: Да. Она будет.

Андрей: Тогда третий наш вопрос. На твой взгляд человека, который занимается Блокчейном, который в бизнесе давно, и для меня ты человек, впереди идущий многих наших бизнесменов, потому что многие даже не слышали, что такое Блокчейн. Что бы ты сегодня посоветовал бизнесменам, либо людям, которые работают в компаниях топ-менеджерами, на что обратить внимание, чтобы за неделю какой-то сдвиг получить в своей деятельности?

Сергей: Я бы посоветовал вот что сделать… Это будет скорее не тактический совет, а стратегический. Сейчас скорость внедрения инноваций очень сильно увеличивается. Тот темп, с которым инновации внедрялись в 90-е или в 2000-е никак несравним с той скоростью, которая сейчас есть. И она увеличивается геометрически, поэтому руководителям предприятий, прежде всего, необходимо отслеживать все те новые тенденции, которые происходят на рынках, все вопросы, связанные с Блокчейном, все вопросы, связанные с роботизацией рабочих мест. Потому что многие отрасли будут менять свой вид, и многие профессии будут заменены роботами. Скоро не будет таксистов, не будет бухгалтеров. Но соответственно, если у кого-то предпринимателя бухгалтерское предприятие, я бы на его месте озаботился поиском нового бизнеса и нового направления для работы, потому то этот бизнес пройдет точно так же как исчезли телеги и пейджеры.

Андрей: Пейджеры – это была такая интересная тема.

Сергей: Это была интересная тема, но она исчезла за год, за два.

Андрей: Она пару лет была.

Сергей: Да. И все.

Андрей: Но люди воспринимались с такой штукой на поясе очень классно.

Сергей: Точно также сейчас хорошо воспринимаются различные бухгалтерские предприятия. Они точно также перестанут существовать. Поэтому это та тема, которую руководители не могу т позволить себе игнорировать сейчас. Надо держать себя в теме и постоянно отслеживать инновации. Вовремя корректировать свое поведение на рынке. Беда руководителей – погружение в рутину ежедневную, отсутствие возможностей заниматься стратегическим управлением. Это самое главное, что я могу сказать.

Андрей: Отлично. Сергей, спасибо тебе большое.

Коллеги, напоминаю, что сегодня мы беседовали с Сергеем Козловским. Человеком, который находится в форварде, впереди ключевых технологий, которые сейчас в мире происходят. Следите за Сергеем, как минимум в Facebook подпишитесь на него, чтобы видеть, что этот человек делает, чтобы обращаться к нему за советом. А мы с вами увидимся 15-16 сентября на «Одержимых продуктивностью» в Минске. Смотрите в ссылках под этим видео и приходите, регистрируйтесь. До встречи на наших новых видео. Пока.