#HotSalesDay 2017 (HSD.BY). Одержимые продуктивностью #23.
Михаил Мысник (MyTarget.by): Продуктивность без эффективности — ничто! Сначала дисциплина — потом мотивация.
Ведущий: Андрей Карпенко (Action Plans)
Гость: Михаил Мысник (Прорыв)
Видео и монтаж, сотрудничество: Николай Микулич и Наталья Протасевич (#HotSalesDay)

Текстовая версия выпуска находится ниже:

Андрей Карпенко: Друзья, привет! Это «Одержимые продуктивностью»,  Андрей Карпенко и наш новый сюжет. Сегодня мы будем разговаривать о вещах, которые позволяют сделать человеку чуть больше. Я думаю, у каждого из нас в жизни случалась такая штука как прорыв. Что-то происходило, и вы начинали делать больше, либо с большим результатом. Вот сегодня, мы как раз поговорим с человеком, который про это достаточно много знает. Миша, привет!

Михаил Мысник: Привет!

Андрей: Спасибо, что уделил время встретиться. Михаил Мысник. Миша сейчас сам расскажет, чем он занимается и какое счастье, радость и пользу он приносит людям.

Михаил: Мне часто задают вопрос, чем я занимаюсь? Прежде всего – я предприниматель. Сейчас развиваю четыре бизнеса, два из них – новые бизнес-проекты. Это проект — «Мой прорыв», это практический курс по постановке и достижению целей с выходом на реальный результат за 40 дней.

Меня всегда очень интересовало обучение. Я сам много учусь, езжу в разные страны на обучение, на форумы. Много тренингов прошел и в планах есть еще пройти. Мне всегда интересовал вопрос не столько самого обучения, сколько результата. И знаю, что это такая определенная боль, что люди учатся, учатся, собирают информацию, но, к большому сожалению, результат не всегда есть. Поэтому я решил создать такой проект, который будет нацелен на результат.

Второй проект – «Закрытый клуб предпринимателей». Это проект не для всех. Туда есть определенные точки входа. Одна из этих точек – это обязательно быть предпринимателей, вторая – это закончить проект «Мой прорыв», показать высокий результат, проявить себя как настоящего достигатора, как человека, который стремится к большому, ставит большие цели перед собой. И нужно иметь определенные ценности. Основные задачи клуба – это развитие во всех сферах жизни. Мы нацелены не только на бизнес, а на развитие человека в колесе жизни. То есть все сферы: семья, взаимоотношения, здоровье, спорт. Конечно, самый главный фокус идет на бизнес, на результативность, на увеличение показателей, на создание компаний. Это еженедельное событие. Мы встречаемся раз в неделю, это networking, это обмен опытом, это обучение, это приглашенные спикеры, это разбор целей, постановка целей, это формат бизнес-тусовки.

Андрей: Еще? Коротко.

Михаил: Еще агентство привлечения клиентов «Бизнес Хамелеон». Сейчас я также занимаюсь одной из компаний «Хвилина.By».

Андрей: Мне даже вопрос, с одной стороны, смешно тебе задавать. Что такое продуктивность? Ты этому людей учишь в какой-то степени.

Михаил: Если отвечать на сам вопрос «Что такое продуктивность?», то это единица продукта в единицу времени. Честно хочу сказать, что я не столько за продуктивность, сколько за эффективность.

Андрей: В чем различие?

Михаил: Давай на примере. Например, человек выращивает помидоры. У него есть несколько гектар земли. Он вырастил 20 тонн помидоров. Но из них продать можно 1 тонну. Вроде кажется продуктивно. 20 тонн, хороший урожай. Но эффективно ли? Встает вопрос. Поэтому я конечно больше за качество, за результат и за эффективность. Опять же эффективность может измеряться абсолютно в разных показателях. Это может быть, как и в бизнесе, если у человека есть крупная компания, огромный отдел продаж, много людей, сотни звонков в день, вроде бы есть движуха, но результата нет. Опять же вроде продуктивно. Все работают 8 часов, все находятся на рабочем месте, делают огромное количество звонков, но в конце маленький результат. Поэтому я все-таки больше направлен на эффективность и на качество.

Андрей: Знаешь, у некоторых руководителей есть такая поговорка: «Мне не надо, чтобы вы работали, мне надо, чтобы вы устали». Это может быть различием продуктивности от эффективности.

Михаил: Я тоже обучаю людей эффективности. У меня есть такое выражение: «Вы должны быть эффективны, а не заняты». Не в занятость, а в результат. Опять же если отходить немного от бизнеса, то время препровождения с родными и близкими. Мы можем прийти в ресторан, залипнуть в телефон и три часа типа быть вместе. Мы же вместе, правильно? Проводим время. Или с детьми: сидим в комнате и пялимся в телек, а дети рядом и вроде «я в семье». А можно 15 минут побыть с родными и близкими, посмотреть им прямо в душу, хорошо с ними поговорить. Не просто их слушать, но и слышать. Понять в чем проблемы. Важно, чтобы во время разговора человек именно присутствовал, непросто физически. Это тоже кажется вроде продуктивно. Человек находится 3 часа во сне. Или один час какой-то беседы, разговора с детьми, но иногда может быть маленькое количество времени, но гораздо более проведенное, чем большое и абсолютно бесполезное.

Андрей: Теперь следующий вопрос про мотивацию. Что нужно, чтобы в компании повысить мотивацию у людей? С твоей точки зрения? Не выплатить больше зарплату, не пообещать им корпоратив какой-то. А такое, как ты занимаешься. Изнутри, чтобы человека зажигало.

Михаил: ТЫ правильно говоришь, что не всегда человека возможно мотивировать одними деньгами или какими-то плюшками. И вообще есть такое понятие: «Денежной мотивации не бывает». Деньги – это поощрение за работу. Это не мотивация. Мотивация зачастую бывает в другом. Есть очень хорошее выражение: «Не нужно заставлять людей рубить лес. Им нужно донести такую мысль, что они строят корабли».

Большая мотивация лежит в смысле. Зачем человек приходит на работу? Зачем человек делает 30 звонков?

Андрей: Многие люди, приходя на работу об этом не задумываются. Часто сталкиваешься, что человек пришел, ему дали оклад 500-600 рублей и все. Он занят и не задумывается. Он в 9 пришел, в 2 – обед, в 6 – ушел домой. Все. И он не думает. Когда начинаешь разговаривать, он говорит: «Вы меня только не трогайте. Я отсидел то, что надо и ушел». Те люди, которые мотивируются, зажигаются, да, ты с ним поговорил, он как спичка зажегся от этого, от твоих слов, от твоих вопросов, от твоих идей. На мой взгляд, большинство людей, которые пришли, отбыли, ушли. Что с ними делать? Это не повышает эффективность компании, это скорее про продуктивность то, что мы говорили. Делал много, но какой эффект?

Михаил: На самом деле, так оно зачастую и бывает. Я думаю, что здесь нельзя дать один точный ответ и сказать, что нужно сделать так, либо так. Я вообще считаю, что в компании не должно быть ни одного человека, который не влияет на прибыль компании. Каждый сотрудник должен четко понимать, как он влияет на прибыль компании.

Я часто встречаюсь с предпринимателями, с бизнесменами. Вроде для них это простой вопрос. Предприниматель понимает, как сотрудник влияет на прибыль компании. Если человек занимается работой с клиентами, то понятно, как он обслужит этого клиента, то так компания и заработает. Но как показывает практика, что сами сотрудники зачастую не полностью понимают свою роли и значимость в компании. И если человеку донести, что он влияет на прибыль, и как он влияют его действия, что насколько качественно он будет выполнять работу, настолько будет увеличиваться прибыль. Насколько он профессионально хочет расти, заниматься самообучением, видеть какой-то карьерный рост.

Андрей: Почему тогда у людей не получается самих найти эту мотивацию? А в большинстве своем, она в рабочей атмосфере достигается за счет того, что руководитель обладает какими-то правильными инструментами. Не просто «Давай, что сидишь? Давай веселей!». Когда руководитель знает, как поговорить с человеком. Почему все-таки у людей самих не хватает этой мотивации? Из твоего опыты? Люди приходят к тебе, чего они не замечают?

Михаил: Вопрос очень хороший и сложный. Есть такое хорошие выражение: «Если человек хочет болеть, то врачи бессильны». Если он не хочет работать, если у него стоит задача быть на работе и просто иметь свой оклад и не напрягаться, то у него такая жизненная стратегия. Он избегает рисков и говорит: «Мне ваши все напряги и ваши жесткие дедлайны и овертаймы – стресс. Я не хочу. Мне много не надо и не трогайте меня». Если человек выбрал такую жизненную стратегию для себя, то очень сложно что-то поменять.

Андрей: Только при большом его желании.

Михаил: Я даже знаю людей, которые очень хотят измениться и им трудно. А те, кто не хотят, то это практически невозможно сделать.

Андрей: Хорошо. Теперь третий наш вопрос. Что можно сделать человеку за неделю, чтобы свою результативность повысить? Тебе как вдохновителю, главному основателю твоего проекта «Мой прорыв». Что за неделю человек может сделать, чтобы кардинально повысить уровень своей жизни или отношение к себе или результаты в работе? С чего начать? Я попрошу, для тех, кто нас смотрит две-три какие-то вещи. На что обратить сразу внимание?

Михаил: Я бы очень рекомендовал обратить внимание на распорядок дня. И сделать его таким, чтобы он был максимально непросто продуктивным, а эффективным. Распорядок дня – это первое, с чего нужно начать. Начать надо с дисциплины. Я вообще считаю, что любая мотивация начинается с дисциплины. Нет дисциплины, то в мотивации вообще смысла нет. Как только появляется какая-то дисциплина, тогда можно говорить о какой-то мотивации. Поэтому сначала определить для себя четко, что ты будешь за эту неделю делать. Определить себе цели, планы и жесткие задачи. И понять прекрасно, что к концу недели нужно прийти непросто к этим задачам, а к результату. Отцифровать конечный результат, что ты хочешь сделать за неделю. Я всегда рекомендую ставить цели, которые вызывают немного внутренний страх.

Андрей: Я не смогу так.

Михаил: «Я не смогу так» — отличный показатель для того, чтобы эту задачу выполнять.

Следующее, я работал с большим количеством людей, есть такое замечательное правило, которое называется «Правило безотлагательности». Оно заключается в следующем, если вы видите, что задачу можно совершить в течение 10 минут, то она решается здесь и сейчас. Любой звонок, отправить письмо, отправить КП, поговорить с сотрудником, сделать мини-совещание, принять решение быстрое. Если вы понимаете, что это можно сделать в течение 10 минут, то оно делается в этот же момент. И пользоваться этим правилом не только в бизнесе, но и пользоваться этим правилом в повседневной жизни. И замечал за собой и другими, что эффективность возрастает в разы. Просто во всем без отлагательств. Есть задачи, на которые невозможно сейчас отвлечься и сделать. Ты открываешь свой блокнот и задачу эту записываешь. И когда закончится выполнение основной задачи, человек сразу же перейдет к ней.

И третье, что я хочу сказать, что, если мы говорим о трех важных вещах, невозможно говорить ни о какой продуктивности и эффективности без качественного отдыха. И поэтому я очень рекомендую не просто отдыхать, а планировать свой отдых. Планировать его не менее качественно, чем работу. К большому сожалению, отдых мы мало планируем. А отдых надо планировать еще тщательнее, чем саму работу.

Если подводить некий итог, то это определение задач на неделю с конечным понятным результатом, и притом с результатом не таким, как делается каждую неделю, а …  Есть такое понятие как «X2». Есть задача «X», ее нужно увеличить в два раза. Допустим, есть задача на эту неделю – сделать 100 продаж, то определяем задачу – сделать 200 продаж. И тем самым под задачу будут сформированы некие инструменты, некий план как мы будем идти к этой задаче. Обязательно без отлагательств во всем. И очень качественный отдых. Еще я хочу сказать, что многие говорят про планирование, что без плана невозможно действовать, это действительно такая вещь, которая должна быть всегда. Рузвельт как-то сказал очень хорошую мысль, что «План – ничто, планирование — все». То, что вы сделали план на день или на неделю очень далеко не факт, что это все произойдет, но если не планировать свой день, свою неделю, то нет смысла говорить о какой-то продуктивности и результативности.

Андрей: Потому что не понимаешь вообще, что будет в течение этой недели.

Михаил: Да. Это карта действий. Во-первых, разгружается немного мозг. Ты переносишь мысли на бумагу, и ты понимаешь, что ты не держишь эти мысли в голове, у тебя все записано. У предпринимателя событийный поток колоссальный. Мелких много задач, много задач больших. Если он не ведет план, не контролирует задачи, не записывает их, то они просто вылетают. Зачастую только вечером приходим домой: «Я это забыл. То не перенес. Тому не позвонил.

Андрей: Это если нет планирования.

Михаил: Майк Тайсон как-то сказал хорошую вещь: «У каждого боксера в ринге есть план. До того момента, пока он первый раз не получил в морду». Так вот, на самом деле план должен быть, но вы должны понимать, что это вещь гибкая. И если говорить о цели и о конечной задаче, то есть такое правило стратегического мышления «А если план Б?», «А что, если не получиться?», «Как я буду действовать если вдруг?». Иметь запасной вариант обязательно.

Андрей: Друзья, имейте второй вариант.

Спасибо большое, что уделил время. Друзья, это «Одержимые продуктивностью», Андрей Карпенко и Михаил Мысник. Находите его в социальных сетях, добавляйте, смотрите, что он рекомендует, смотрите «Мой прорыв». И если у вас хватит смелости, то приходите и на одержимые продуктивностью» и на «Мой прорыв» к Мише.