#HotSalesDay 2017 (HSD.BY). Одержимые продуктивностью #19.
Alesya Dubrovskaya (FCKMARKETING): Хочешь мотивировать людей? Будь крутым и подавай людям пример.
Ведущий: Андрей Карпенко (Action Plans)
Гость: Alesya Dubrovskaya (FCKmarketing)
Видео и монтаж, сотрудничество: Николай Микулич и Наталья Протасевич (#HotSalesDay)

Текстовая версия выпуска находится ниже:

Андрей Карпенко: Друзья, привет! Это «Одержимые продуктивностью» и Андрей Карпенко. Бизнес в Дубае, маркетинговое агентство, бартерные продажи, подшипники. Что это может все связывать? Связующее звено здесь есть – это Алеся, с которой мы сегодня встречаемся. Человек, который знает про предпринимательство, про маркетинг.

Алеся, привет! Расскажи, чем ты занимаешься?

Алеся Дубровская: Привет! Много чем.

Андрей: Основное. Что ты делаешь?

Алеся: Жить и найти свою тему какую-то. Я развиваю, на данный момент свои курсы по маркетингу. Это курсы для предпринимателей в основном, потому, что есть такая проблема у наших предпринимателей даже у нас в Беларуси, когда ты открываешь свой бизнес, тебе нужно знать бухгалтерию.

Андрей: Тебе вообще все нужно знать.

Алеся: Да. Но на самом деле предприниматели сейчас сталкиваются еще с одной темой, что им нужно понимать, откуда доставать клиентов. Они должны это знать. И Digital-маркетинг и онлайн-маркетинг…

Андрей: Иногда говорят, что сначала нужен офис и все такое, а клиенты уже потом.

Алеся: Да. Ты нанял сотрудников, а потом где деньги взять, чтобы всем им платить и аренду платить. Проблема есть и огромная. То, что нет образованных предпринимателей. И что происходит? Предприниматель говорит: «Я хочу достать денег, значит, мне нужны клиенты». Бизнес идет на спад, нужно платить зарплаты и аренды. Потому что сначала всем везет, а потом системы нет и нужны деньги.

Андрей: Сначала ты продаешь знакомым, потом знакомым знакомых, а потом они закончились.

Алеся: На первых вариантах все начинается с везения, все супер круто. А потом начинаются проблемы, или реальность, я бы сказала. Даже в Беларуси сейчас совсем не кризис никакой, это реальность, обычное состояние бизнеса. Это не то чтобы, у нас кризис и некому платить, это все бред. Предприниматели что делают? Говорят: «Пойдем в агентство, закажем сайт. Должно работать». Приходят в агентство, заказывают сайт, отдают деньги – не работает. Потом говорят: «Наверно контекстную рекламу надо». Опять же назначают людей, опять это все не работает. В итоге человек начинает думать, что ему это нужно понимать это все. Он нанимает маркетолога, маркетолог работает три месяца, это по статистике. Он типа входит в курс дела, делает какие-то движения, как будто что-то делает.

Андрей: У нас группа появилась в соцсетях, теперь у нас группа в Вконтакте.

Алеся: Да. Вот посмотрите, у нас никаких KPI. Потому что эти маркетологи они либо старого типа, типа того, что онлайн-реклама давно не работает, офлайн давайте, баннер зафигачим. Откуда клиенты пришли непонятно. Какая там CRM-система и сквозная аналитика? Этого ничего нет. И предприниматель вообще теряется и прихожу я и говорю: «Учись на курсах, начинай соображать сам, что происходит, чтобы понимать в какие каналы вкладывать». Потому что сегодня необязательно вообще вкладывать деньги в маркетинг и рекламу. Есть понятие как Growth Hacking Marketing.

Андрей: Переведи, что это обозначает?

Алеся: Growth Hacking Marketing? Просто пример приведу.

Андрей: Специальные фишки для роста маркетинга, да?

Алеся: Да. Это отдельные направления в маркетинге, оно уже живет само собой, началась это все с AirBnB сервиса. Обычным простым захарянским примером (Захарян – это парень, которого уважаю, делаем маркетинг): в Воронеже вы открыли суши-ресторан. Нужно опять же создавать сайт, давать контекстную рекламу, пытаться делать какие-то акции, причем на акции люди мало реагируют во многих нишах. Что нужно на самом деле сделать этому парню? Нужно самых крутых взять блогерш воронежских и дать им суши.

Андрей: Где-то читал, что пиццерию открывали в каждом городе и открыватель приглашал парикмахеров на открытие и бесплатно их всегда кормил. А они потом уже в течение некоторого времени разносили, что открылось классное место. Он больше ничего не вкладывал, кроме того, чтобы покормить всех этих людей.

Алеся: Сейчас есть тема Influance Marketing – это целые платформы, на которых ты можешь найти блогера, бьютиблогера, любого блогера, который готов рекламировать твой продукт, но брать деньги только после того, как кто-то сделает purchase.

Андрей: Как только придет клиент.

Алеся: Только после этого. Причем в Америке это очень уже популярная тема, в России уже создали две-три платформы, в Эмиратах создали только одну недавно платформу и залупили по 300 долларов в цене. Я им написала: «Ребят, у вас нет шансов». Они мне присылали код, теперь это стоит 30 долларов для меня.

Андрей: Алесь, первый наш вопрос, что такое продуктивность, на твой взгляд?

Алеся: Я раньше думала, что продуктивность очень связана с работой. Это бред. Чем меньше работаешь, тем больше продуктивность. Чем круче ты отдыхаешь, чем больше ты отдыхаешь, чем больше ты общаешься с разными типами людей, не нужно избегать общения вообще не с кем. Потому что раньше у меня было ощущение, что нужно оградить себя от ненужных людей, получать другую информацию. На самом деле нет. Тебя может вдохновить человек, от которого ты не ожидал такого. Пять минут общения могут дать тебе очень многое. Вот что такое продуктивность для меня, то есть это не работа. Это общение, постоянный анализ у тебя в голове, это крутой отдых, это те вещи, которые тебя могут вдохновить.

Андрей: Самый крутой отдых, какой у тебя был?

Алеся: Не знаю. Мне кажется будущие мои отдыхи самые крутые.

Андрей: Куда хочешь поехать отдохнуть?

Алеся: Сейчас еду в Милан со своим мастер-классом, потом еду в декабре в Гонконг. И я хочу поехать с палатками на вулкан. Я думаю, что это будет самый крутой отдых.

Андрей: Второй вопрос наш, что такое мотивация? Ты работала с разными людьми. Как людей мотивировать? Growth Hacking Motivation, что такое, есть?

Алеся: Есть. Я его не скажу. Потому что я к этому очень долго шла. Я раньше думала, что надо стоять с плеткой, потом я думала, что нужно самой пытаться разговаривать с людьми, делать планерки, выстраивать отношения, мотивировать деньгами. Потом поняла, что у каждого своя индивидуальная тема, ты не можешь мотивировать всех. Ты не можешь глубоко затронуть душу человека. Если ты не психолог, не маркетолог, потому что маркетологи тоже специализируются на этом. Что я поняла? Сейчас скажу. У меня в Facebook четыре девочки, которые после родов начали бегать после того, как я начала публиковать, что я начала бегать. Мой папа открыл бизнес в 53 года, после того, как я открыла бизнес. Мой брат открыл совместное агентство после того, ка к у меня что-то начало получаться. И когда, кто-то видит мой пресс в Facebook, я говорю, что это очень тяжело вставать утром, работать над собой, пресс качать вообще не хочется. Кстати, у меня есть мечта – стать моделью для Адидас, и поэтому я это все делаю, нужна мотивация или цель какая-то. И мне пишут в личку: «Алеся, я из-за тебя тоже начала заниматься, потому что я тоже хочу пресс. Я понимаю, что это тяжело, но я тоже хочу». Единственное, что работает в мотивации – это ты сам должен быть крутым. Ты должен сам что-то делать и не ожидать от людей, что они замотивируют тебя. Ты можешь вдохновлять и это самая лучшая мотивация. И не говорить, что это легко. Им не нужно рассказывать сказки, что зарабатывать деньги это легко, что худеть это легко. Вы девушка как я, с какими-то бизнес-проектами, с кучей поклонников – это легко. Но надо уметь вдохновлять правильно. Самая лучшая мотивация – это ты сам.

Андрей: Третий вопрос. За неделю, что можно сделать предприниматель, чтобы получить скачок, прорыв?

Алеся: Моя модель, которая у меня лично работает, это то, что я ставлю какую-то нереальную цель, невозможную. Сейчас у меня цель Lexus EIS 250 мотор, премиум, металлик – через четыре месяца. Я понимаю, что это нереальная цель. Она стоит 46 тысяч долларов. Но как у меня все это работает? Например, если у меня есть неделя, я ставлю себе нереальную цель, потом беру и делаю пост Facebook, чтобы все видели, что я уже дала обещание людям, что я это сделаю. Все у меня уже нет обратных отходов. Потом я иду на четыре дня отдыхать.

Андрей: Ставим нереальную цель по порядку.

Алеся: Всем надо говорить, что у меня есть такая цель. Не надо прятать. Не надо быть белорусом и прятать это все.

Андрей: Что бы ни сглазили.

Алеся: И не арабом и не белорусам. Надо говорить, что я хочу это сделать, и у меня это будет. А еще надо рассказывать это людям, которые больше всего не верят. Лично у меня так работает. Люди смотрят на меня, пальцем крутят у виска и я такая: «Спасибо. Я теперь поняла перед кем мне надо приехать на своем Лексусе». И после этого я иду отдыхать. Я медитирую, полностью отхожу от темы, потом прихожу и пишу план. А планы у меня — 80-ти листовый план, и там расписано все. Начиная от общей цели, заканчивая днем. KPI, дни, конкретные задачи. То сеть от самого общего до самого конкретного у меня все расписано на каждый день. Все. Я дальше просто делаю. В процессе не получается 90 %, потому что возникает нормальные обычные проблемные ситуации. Там уже ты показываешь, кто ты.

Андрей: Отличная методология от человека. Как сделать невозможное за неделю. Берем и ставим себе безумную цель, потом рассказываем всем, а потом четыре дня отдыхаем, медитируем, набираемся сил, потом делаем план, где четко есть, что и когда делать, потом самое простое – начинаем это делать.

Алеся: Самое главное — четкий план. Потому что тогда уже не страшно.

Андрей: Понимаешь по шагам.

Алеся: Да. У тебя все расписано. Ты понимаешь, конечно, что план может корректироваться, ты понимаешь, что цель может корректироваться по ходу. Ты понимаешь, что может он будет не через три месяца. Но, поверьте, половину я заработаю. Мы сейчас работаем с компанией, которая в Абу-Даби завозит косметику, и мы поставили цель 1000 subscribers, причем это pre-launch campaign, перед запуском мы набираем лояльную базу. Да, мы не набрали 1000, мы набрали где-то 125, но за две недели. Но если бы мы не ставили даже 1000, то мы наверняка не дошли бы и до этой цифры. То есть я ставлю себе намного выше план, чем я могу сделать, потому что я понимаю, что 100-ю, 20-ю часть я сделаю. И в процессе ты меняешься. Я в Эмираты приехала с одним проектом, потом перепробовала еще 25, в итоге вышло 26-м.

Андрей: Алеся, тебе спасибо большое! За то, что зарядила, подмотивировала. Я думаю, что и вы когда посмотрите, то почувствуете эту часть мотивации.

Смотрите нас дальше «Одержимых продуктивностью». И приходите на наше мероприятие. Алеся, тебе еще раз спасибо.

Алеся: На здоровье.

Андрей: Всем пока.