#HotSalesDay 2017 (HSD.BY). Одержимые продуктивностью #5.
Производитель мебели под заказ: Любите своих клиентов и слушайте своих сотрудников.
Ведущий: Андрей Карпенко (Action Plans)
Гость: Алексей Гайдашов (Мебель Холл)
Видео и монтаж: Николай Микулич (#HotSalesDay)

Текстовую версию выпуска читайте ниже:

Андрей Карпенко: Друзья, привет! С вами Карпенко Андрей и наши выпуски «Одержимые продуктивностью». Сегодня мы идем в компанию, которая делает красивую мебель – это Мебель Холл. Ну что, пойдем, просмотрим и поговорим с ними, что же такое продуктивность и мотивация.

Коллеги, мы находимся в офисе отличной компании, которая занимается мебелью, компания Мебель Холл. Для меня очень приятно с этим человеком беседовать, потому что я знаю его уже давно. Мы давно знакомы и нас связывают не только деловые отношения, но и дружеские. Это Алексей Гайдашов, это учредитель и директор компании Мебель Холл.

Леша, расскажи, чем вы занимаетесь? Что хорошего делаете для людей?

Алексей Гайдашов: Как написано на одном из наших билбордов, мы доставляем удовольствие. Бесплатно причем. Мы делаем мебель, мебель под заказ для людей, для офисов, для организаций. Замечательная мебель с очень большим ассортиментом, хорошего качества и всегда с какой-то изюминкой и особенным решением для каждого конкретного покупателя.

Андрей: Три вопроса, которые мы задаем. Первый вопрос: что такое продуктивность на твой взгляд?

Алексей: Я думаю, что для меня продуктивность – это некое соотношение вложенных нашей командой сил, средств, времени по отношению к тому результату, который мы получаем. Если мы все вместе ощущаем, что то, что мы делаем приносит нам достаточный результат как моральный, так и материальный, значит уровень продуктивности достаточный. И в обратном случае, наверное, нет.

Андрей: Материальный результат понятно как измерить. Количество денег на счету. А моральный вы как измеряете?

Алексей: Думаю, что показатель, что люди работают у нас в компании по многу лет, о том, как они делятся своими ощущениями и впечатлениями того, как им у нас в компании, хотят ли они дальше развиваться и работать, рекомендуют ли они нас своим собственным друзьям, знакомым и родственникам. Все это есть, все это присутствует в должной мере, в достаточном объеме. И опираясь на это, мы понимаем, что людям нравиться у нас работать. Они приходят, остаются, развиваются, строят какие-то планы на будущее, связанные именно с нашей компанией.

Андрей: Тогда второй вопрос. Что нужно сделать, чтобы людей вовлечь в работу, чтобы не только они за длинным рублем шли в компанию работать, но как ты говоришь, чтобы они по многу лет работали и строили свои планы, связанные с твоей компанией?

Алексей: Я считаю несколько таких вещей самыми важными. Первое – это не уровень заработной платы, а стабильность в работе. Что отличает условия в нашей компании, это то, что у людей всегда есть объем работы для каждого конкретного случая.

Андрей: Он знает, что завтра придет и на кусок хлебе себе заработает.

Алексей: Да.

Второе – это условия самого труда, рабочие места, соцпакет, какие-то отдельные плюшки, бонусы, которые мы предоставляем своим сотрудникам.

Андрей: А можешь нам краткую экскурсию, потом по офису провести?

Алексей: Да, конечно.

Третье – это мотивация, которую мы разрабатываем отдельно для каждого сотрудника. Не столько для каждого сотрудника, сколько для каждого сектора, для каждого направления.

Андрей: Третий вопрос, который касается непростой темы. Как за неделю что-то сделать, чтобы у тебя результаты выросли? Чтобы ты посоветовал компаниям, что можно успеть сделать за неделю, чтобы твои результаты выросли?

Алексей: Наверно странную вещь скажу, но мы тоже учимся иногда от своих сотрудников. Одна моя дизайнер сказала, что она очень любит своих клиентов. Я так много об этом думал. Я думаю, если не начать любить своих клиентов просто за то, что они решили довериться, то вряд ли что будет получаться. Это первое. Второе, я думаю, есть смысл обратить свой взгляд внутрь компании, на ее структуру, на отношение людей к самой работе и внутри каждого конкретного сектора внутри коллектива и навести какой-то порядок. Посмотреть насколько люди замотивированы, хотят ли они этого результата, и четко ли они знают, какой результат должны достичь, четко ли они понимают задачи, которые мы им ставим. Третье – самим разобраться, какие же у нас задачи, цели. Четко их прописать, структурировать и желательно назначить планы и даты.

Андрей: Дополнительный вопрос. На мебельном рынке большая конкуренция, насколько трудно работать для вас? Почему Мебель Холл все-таки, такие как они есть, каких знают, любят, которые в ответ получают любовь. Что вас делает такими, как вы есть?

Алексей: Я думаю, что еще очень давно, когда я для себя внутри решил, и когда мы с моим компаньоном встретились вместе и в этой точке тоже сошлись в том, что мы хотим делать не тоже, что делают все, а то, что другие делать не могут, не в состоянии, не доросли. И для нас всегда является какой-то путеводной точкой. Мы все время движемся туда. Технологии изменяются, возможности в производствах новые появляются. И мы всегда идем в это место. Мне кажется, мы никогда туда не придем. Но сам путь этот сложный, но безумно интересный. И это дает нашим клиентам возможность получать всегда актуальную мебель, всегда современную мебель, всегда мебель, отвечающую самым новым тенденциям, веяниям. Они приходят иногда с идеями, которых еще даже нет еще в Беларуси, мы пробуем их реализовать, стараемся найти решения. Я думаю, что одно из тех мест, в котором мы растем каждый день, и это позволяет нашим клиентам оставаться довольными и видеть перспективы какие-то. И загораться и вдохновляться тем же, чем вдохновлены мы.

Андрей: Друзья, если вы хотите чтобы вас любили и вам нужна современная мебель, то вы знаете в какую компанию прийти. Ссылка будет в описании. А с вами мы встретимся 15-16 сентября на «Одержимых продуктивностью». Ссылка тоже будет в описании к этому видео.

А сейчас мы немного пройдем, и Леша нам покажет чуть-чуть свой офис, где же все-таки создается эта мебель.

Алексей: Кабинет руководителей.

Андрей: Это Саша, который партнером является.

Алексей: Любимый и самый надежный в мире партнер.

Андрей: Здесь стратегические решения принимаются?

Алексей: Да. Стратегические решения и планирование здесь тоже происходит здесь.

Андрей: Мне очень ваш офис нравится.

Алексей: Здесь у нас прекрасная половина человечества, которая отвечает за финансы. Это те люди, которым мы доверяем.

Здесь рождаются идеи и воплощаются идеи. В этой части офиса работают конструкторы, руководители отделов.

Андрей: То, где создается самое кайфовое решение, самое клевое решение. Видите все в одном стиле, все зелененькое, дерево. Если вам офис вам понравился, то вы знаете к кому обращаться.